BADAN PENGELOLA PERBATASAN DAERAH KABUPATEN KAPUAS HULU

Jl. Antasari No.25 Putussibau, telp. (0567) 2020219

Kepala BPPD Hadiri Peresmian Gedung B dan Gedung C RSUD dr. Achmad Diponegoro Putussibau

Kepala Badan Pengelola Perbatasan Daerah  Kabupaten Kapuas Hulu menghadiri peresmian Gedung B dan Gedung C RSUD dr.Achmad Diponegoro Putussibau (20/11/2023).

Hadir langsung Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, S.H.,M.M. Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, S.T. Sekretaris Daerah Drs. Mohd Zaini, M.M turut hadir juga Camat Putussibau Selatan dan Putussibau Utara serta beberapa kepala badan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Sudarso menegaskan pembangunan gedung B dan gedung C RSUD Drs. Achmad Diponegoro Putussibau dimulai tahun 2019 sampai dengan tahun 2023 tentu melalui beberapa proses dan menggunakan sumber dana Alokasi Khusus (DAK) dan Dana Alokasi Umum (DAU).

Bupati Kapuas Hulu mengatakan semakin banyaknya masyarakat membutuhkan pelayanan kesehatan makanya dipercepat lagi peresmian gedung dengan adanya gedung baru ini pelayanan RSUD dr. Achmad Diponegoro Putussibau semakin baik, ramah, dan nyaman bagi masyarakat agar mempercepat penyembuhan.

”Saya berharap gedung ini dimanfaatkan secara baik, baik dari pelayanan dan fasilitas yang ada agar masyarakat yang hendakberobat merasa aman, nyaman dan tentunya melibatkan tenaga kesehatan dan dokter bentuk kerja sama yang baik”.

BADAN PENGELOLA PERBATASAN DAERAH

KABUPATEN KAPUAS HULU