BADAN PENGELOLA PERBATASAN DAERAH KABUPATEN KAPUAS HULU

Jl. Antasari No.25 Putussibau, telp. (0567) 2020219

Kepala BPPD melakukan Koordinasi terkait peluang kerjasama antara Bank Indonesia dengan Pemerintah Daerah.

Kepala Badan Pengelola Perbatasan Daerah Kabupaten Kapuas Hulu melakukan koordinasi terkait peluang kerjasama yang dilakukan oleh pihak Bank Indonesia dengan pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas Hulu kepada UMKM dan IMK Wilayah Perbatasan Negara yang ada di Kabupaten Kapuas Hulu, dilaksanakan di Pontianak tanggal 26 s/d 29 Juli 2023.

Maksud tujuan  dilakukan koordinasi adalah untuk menjajaki peluang kerjasama yang dilakukan oleh pihak Bank Indonesia dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas Hulu kepada UMKM dan IKM Wilayah Perbatasan Negara.

Hasil kegiatan koordinasi dengan pihak Bank Indonesia di dapati informasi terkait program yang ada di Bank Indonesia dalam rangka mendukung pengembangan UMKM di Indonesia dan khususnya Kalbar.

Dalam hal pengembangan UMKM, Bank Indonesia bekerjasama dengan Denkranasda Provinsi Kalimantan Barat, selanjutnya Denkranasda Provinsi Kalimantan Barat dengan Deskranasda Kabupaten. Bantuan yang  diberikan berupa pelatihan, pembinaan, dan pemasaran produk. UMKM yang dapat diberikan bantuan berupa kelompok bukan individu.

BADAN PENGELOLA PERBATASAN DAERAH

KABUPATEN KAPUAS HULU