BPPD menghadiri Dange Bakaat Pagung Ukung Long Hatung.

Badan Pengelola Perbatasan Daerah Kabupaten Kapuas Hulu menghadiri Dange Bakaat Pagung Ukung Long Hatung yang diselenggarakan oleh Sangar Lalang Buko, yang dilaksanakan di Rumah Adat Long Linge Hatung, Desa Datah Dian Kecamatan Putussibau Utara hari Sabtu tanggal 27 Mei 2023.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat Yosep Alexander, Anggota DPRD Kabupaten Kapuas Hulu, Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, para Kepala Dinas dilingkungan Kabupaten Kapuas Hulu, Tokoh Adat, dan seluruh Masyarakat. Bupati Kapuas Hulu menyampaikan bahwa Dange Bakaat Pagung Ukung Long Hatung jarang dilaksanakan oleh masyarakat kalaupun memang ada hanya momen tertentu saja dan kegiatan ini sedikit berbeda sehingga menyita antusias tersendiri untuk masyarakat di Kabupaten Kapuas Hulu hingga Mancanegara.